関西メディカルスポーツ学院 仕事と勉強を両立させているメディカルトレーナー科在校生のタイムスケジュール。
→見学申込 →資料請求 →お問合せ →入学手続申込
→トップページ
→学科のご案内
→目指せる職業
→講師紹介
→卒業生の声
→卒業生の主な就職先
→在校生の学院生活
在校生のインタビュー
→整体療法士科
プロトレーナー科
在校生のタイムスケジュール
→スポーツトレーナー科
→メディカルトレーナー科
→野球トレーナー科
→充実の実習
→入学インフォメーション
→学校へのアクセス

■体験見学会
↓創立1985年 メディカルトレーナーのパイオニア校  

カリスマトレーナー直伝の
技術習得!
関メディの目指すもの
ゴッドハンドを持つ学長
摩季れい子とは?
卒業生の就職率と進路は?

在校生のタイムスケジュール
▲ページの先頭へ

「"焦らず諦めず”の精神で、将来はトレーナーを目指しています。」
メディカルトレーナー科在校生 樋口 和久さん
メディカルトレーナー科
  樋口 和久さん
(34歳)

前職:高速道路メンテナンス会社勤務

私は、大学卒業後に建設業・進路維持管理の仕事を経て、今年の春(入学前)より介護の仕事をしていきながら夜間のコースへ通っています。春先は仕事と勉強の両立をしていけるかな、という不安もありましたが、徐々に仲間も増え、教え・教わりながら学院生活を送っています。学長はじめ講師陣の授業は、情熱的で温かみのある授業なので、仕事の疲れは吹っ飛んで、毎回の授業を集中して受けることができています。憶えることが数多くあり、思ったより捗ってはいませんが、「焦らず、諦めず」の精神で、少しずつ積み重ねています。
現在、高齢社会で医療費の削減や介護予防、また健康ブームが進んでいる中で、トレーナーというのは今後、必要不可欠な職種だと確信しています。まだまだ勉強中の身ですが、学院で学んだことを糧として医療・介護分野、また将来的にはスポーツの分野でもトレーナーとして活躍できればと思います。

メディカルトレーナー科在校生 樋口 和久さんのタイムスケジュール 樋口 和久さんの一日(平日)
メディカルトレーナー科在校生 樋口 和久さんのタイムスケジュール
▲ページの先頭へ

「めまぐるしい日々ですが支えられて両立し、充実した日々です。」
メディカルトレーナー科 幸田 知彦さん
メディカルトレーナー科
  幸田 知彦さん
(30歳)

前職:居宅介護支援事業所経営

私は医療機関、通所介護施設での勤務の経験から、病院での急性期から回復期、在宅へ戻ってからのリハビリが、その人の日常生活に結びついていかないのでは?という疑問を持っていました。そんな時に、高齢者施設で働くトレーナーと出会い、自分も知識や技術を学びたいと思い、学院に入学しました。学院を通うようになってからは、めまぐるしい日々が続いていますが、家族や多くの人に支えられ、仕事と勉強の両立ができ充実した日々を送ることができています。また、勉強することで、今までにはなかった高齢者との接し方やサポートが展開できているように思います。
今後、急速に進む高齢社会の中で、加齢による身体機能の低下や障害を持ちつつも、少しでもその人がその人らしい日常生活を営めるように、サポートできるトレーナーになれればと思っています。

メディカルトレーナー科在校生 幸田 知彦さんのタイムスケジュール 幸田 知彦さんの一日(平日)
メディカルトレーナー科在校生 幸田 知彦さんのタイムスケジュール
▲ページの先頭へ

関西メディカルスポーツ学院
・大阪本校 〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地2-2-16 桜橋東洋ビルB1F | TEL: 0120-11-3559(代表)
Copyright © 2005- Kansai Medical Sports College. All Rights Reserved.