関西メディカルスポーツ学院 仕事と勉強を両立させているスポーツトレーナー科在校生のタイムスケジュール。
→見学申込 →資料請求 →お問合せ →入学手続申込
→トップページ
→学科のご案内
→講師紹介
→卒業生の声
→卒業生の主な就職先
→在校生の学院生活
在校生のインタビュー
→整体療法士科
プロトレーナー科
在校生のタイムスケジュール
→スポーツトレーナー科
→メディカルトレーナー科
→野球トレーナー科
→充実の実習
→入学インフォメーション
→学校へのアクセス

■体験見学会
↓創立1985年 メディカルトレーナーのパイオニア校  

カリスマトレーナー直伝の
技術習得!
関メディの目指すもの
ゴッドハンドを持つ学長
摩季れい子とは?
卒業生の就職率と進路は?

スポーツトレーナー科在校生のタイムスケジュール

「病院勤務をしながら、毎日睡魔と戦って勉強しています。」
スポーツトレーナー科 安田 忠志さん
スポーツトレーナー科
  安田 忠志さん
(26歳)

現職:医療機関勤務

「体育大学卒業後、3年間高校の講師をしておりました。今年の4月より環境を変え、病院で勤務する傍ら、関西メディカルスポーツ学院スポーツトレーナー科に通っています。初めは生活のリズムを掴むのに大変でした。 仕事をしながら学院に通う両立は安易ではありませんし、不安もあります。2時間近い通学時間内での勉強や帰宅後の勉強は、仕事の疲労と睡魔との闘いです。しかし、スポーツトレーナーにしかない知識や技術を身につけたいと言う強い気持ちがあるから、ついていけます。今の苦労を乗り越える事で自信につながり、人間としても大きく成長できるのではないかと思っています。 」

スポーツトレーナー科在校生 安田 忠志さんのタイムスケジュール 安田 忠志さんの一日(平日)
スポーツトレーナー科在校生 安田 忠志さんのタイムスケジュール
▲ページの先頭へ

「学校・OLの両立は時間管理が大変ですが、充実しています。」
スポーツトレーナー科 末吉 奈々子さん
スポーツトレーナー科
  末吉 奈々子さん
(25歳)

現職:会社員

「短大卒業後、5年間事務職で働いていますが、健康・医療の分野で貢献できる仕事がしたいと思い、関西メディカルスポーツ学院に通っています。スポーツトレーナー科の夜間コースに決めたのは、一人暮らしのための経済的な理由もありますが、何よりも仕事を通じて得られるものが沢山あるからです。"どんな職種でも、人に関わる点ではトレーナーの準備段階"。今後のスポーツトレーナーとしての仕事に必ず役に立つと考えています。実際に学校と仕事を両立させるには時間管理が一番大変ですが、生活にメリハリが出ますし、とても充実した生活が送れています。 」

スポーツトレーナー科在校生 末吉 奈々子さんのタイムスケジュール 末吉 奈々子さんの一日(平日)
スポーツトレーナー科在校生 末吉 奈々子さんのタイムスケジュール
▲ページの先頭へ

「整骨院で働きながら、夜間に夢を叶える為の勉強をしています。」
スポーツトレーナー科 吉原 亮さん
スポーツトレーナー科
  吉原 亮さん
(28歳)

現職:会社員

「私は地方出身の一人暮らしなので、昼間に働いて生計を立てながら、スポーツトレーナー科の夜間部で自分の夢を叶える為の勉強をしています。勤務先は関西メディカルスポーツ学院で紹介してもらった整骨院ですので、働きながら勉強も出来るという点がメリットだと思います。両立は身体がきつい時もありますが、色々な知識や技術を得ることが出来るので、今後のスポーツトレーナー活動に大変役立ってくると思っています。」

スポーツトレーナー科在校生 吉原 亮さんのタイムスケジュール 吉原 亮さんの一日(平日)
スポーツトレーナー科在校生 吉原 亮さんのタイムスケジュール
▲ページの先頭へ

関西メディカルスポーツ学院
・大阪本校 〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地2-2-16 桜橋東洋ビルB1F | TEL: 0120-11-3559(代表)
Copyright © 2005- Kansai Medical Sports College. All Rights Reserved.